萬里蟹,天氣越冷越好吃!
蟹小編帶您走訪四個漁港,向港邊人家學習如何在冬天品嘗萬里肥蟹! 


第一集: 冬天的萬里蟹這樣吃 淡水篇

台灣是海島,所以吃蟹絕不是秋天僅有的專利!萬里蟹愈冷愈肥美,最近更是 #花蟹 大出,隻隻鮮甜肥碩,比秋蟹更美味迷人!

冬蟹怎麼吃?向港邊人家學習準沒錯!蟹小編來到淡水漁人碼頭的大胖活海產,帥哥小羯說,熱滋滋又香氣滿溢的 「#麻油萬里蟹」,吃得到Q嫩蟹肉、吃完又全身熱呼呼,餐後繼續遊淡水,保證不畏寒!

▌淡水漁人碼頭餐廳兩家推薦 https://bit.ly/3kOBcbx

坐新完工的 淡水輕軌 直接到漁人碼頭站,除了吃萬里蟹,你還可以這樣玩  https://bit.ly/2J1MVpW


第二集: 冬天的萬里蟹這樣吃 龜吼篇

萬里蟹船長傳來捷報,這一波花蟹大出、三點蟹肥滿、怪物級石蟳也出動了, #冬蟹 比秋蟹更豐富精彩,搶美味C/P值就趁現在來北海岸!

冬蟹怎麼吃?向港邊人家學習準沒錯!龜吼海鮮一條街,每間餐廳廚藝都很厲害,但這間 北海漁港 有特別的「#咖哩炒萬里蟹」,因為原店是龜吼在地人最愛、賣咖哩牛肉的小吃店,專業學藝出身的帥主廚小倫,將老店風味融入萬里蟹中,不但蟹肉肥嫩可口,那匯集蟹汁與辛香料的醬汁更是妖獸好吃,完全是白飯殺手啊…

▌來龜吼吃萬里蟹要去哪一家?12間餐廳推薦 https://bit.ly/375ihEK


第三集: 冬天的萬里蟹這樣吃 野柳篇

野柳漁港是萬里蟹船最主要的集散地,沿街海鮮餐廳多半是漁夫家族或親友開設,不但供應鮮度一流的萬里蟹,也提供漁村在地的內行吃法;例如熱天就吃煮過放涼的原味 #熟蟹,冷天則炒成一盤熱呼呼香噴噴的「#沙茶萬里蟹」!

「炒沙茶」是野柳漁村流傳已久的料理手法,萬里蟹船出海時,船長也會記得隨身帶罐沙茶醬,簡單快炒剛捕上岸的螃蟹當午餐!因為辛香豐郁的沙茶醬本來就很提味,加上爆香的洋蔥辣椒蒜頭,與充滿海磯鹹香的萬里蟹,一整個鮮上加鮮,保證讓人啃螃蟹啃到頻頻吮指,再也無法滿足單純的清蒸蟹啦!

▌野柳很多餐廳都提供沙茶蟹哦!12間餐廳推薦 https://bit.ly/3fHDR68


第四集: 冬天的萬里蟹這樣吃 金山篇

天氣降溫冷颼颼,都市人吃薑母鴨、羊肉爐,海港人則吃「#花雕萬里蟹」!北海岸長大的餐廳主廚,用老丈人船長捕的萬里蟹,與經驗調配的中藥材,煮一鍋熱滾滾、馨香滿溢的花雕蟹,巧妙襯出蟹肉的絕對鮮甜,又能品嘗溫暖沁心的熱湯,冬令吃冬蟹,蟹小編強力推薦!● 片尾有彩蛋 ●

▌不在老街的美味蟹料理,金山區推薦 https://bit.ly/33CrIup

冬蟹還能怎麼吃? 萬里蟹愈冷愈好吃
野柳.沙茶蟹 https://bit.ly/39wFRx0
龜吼.咖哩蟹 https://bit.ly/3mAJxS6
淡水.麻油蟹 https://bit.ly/2JAT3WG


*想知道更多萬里蟹的情報與知識,請加入『螃蟹快報』粉絲頁 https://www.facebook.com/WanliCrab