萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

熟蟹宅配.產地直送

學萬里漁家、用在地吃法,輕鬆享受萬里蟹!

想品嘗最夯的萬里蟹,除了到漁港漁市、市區海鮮餐廳嘗鮮,您還多了一個「熟蟹宅配到府」的美食新選擇!

 

【為何是熟蟹 不是活蟹?】

萬里蟹:花蟹、三點蟹、石蟳皆屬於天然野生海蟹,只要離開海水或接觸到淡水,極容易半途夭折,因此不適合以活蟹宅配。

若比照一般漁貨,採取活隻急速冷凍來貯存、販售萬里蟹,因為蟹肉含水比例高,凍過的蟹肉不但會變柴,最珍貴的蟹汁也會流失,美味度大打折扣!

 

【在地吃法 冷冷吃海蟹】

萬里蟹品牌團隊發現,萬里漁家如果捕獲大量海蟹時,都會立即趁蟹鮮活,馬上水煮或蒸熟,再放入冰箱冷藏慢慢享用。冷藏過後的海蟹肉質,不但更顯彈牙Q嫩,而且透著迷人的海磯鹹味,又不像養殖蟹易有濃重的飼料腥味,美味度反而比現蒸現食更佳。

 

【嚴選 在地熟蟹宅配盒】

在捕撈量有限的前提下,為了善用產區每一隻海蟹資源,萬里蟹品牌團隊自2013年起,特別輔導多位野柳在地漁家,參考漁村吃法及日本熟蟹販售制度,嚴選剛從漁船卸下、一定規格以上的鮮蟹,蒸煮至熟,再以冷藏或急速冷凍處理,消費者購買後退冰,即可直接享用鮮美的「在地嚴選熟蟹」。

 

【加工方式】

1. 於捕蟹船進港時,嚴選足夠規格的優質活蟹。

2. 活蟹購入後,以冰塊水使之昏睡,將鮮度鎖住。

3. 將萬里蟹放入大鍋中,蒸煮至最適當之熟度。

4. 以大型電風扇,讓蒸熟的萬里蟹自然降溫。

5. 再度進行品管,將品質不符要求的螃蟹剔除。

6. <冷藏宅配>將螃蟹直接裝箱宅配送出。

7. <急凍熟蟹>篩選後的螃蟹送入-35℃冷凍庫,進行急速冷凍。待冷凍完全,再裝箱宅配送出。

 

【品味方式】

不論是冷藏或熟凍萬里蟹,已由專人在蟹隻鮮活時,細心處理、蒸煮至熟,並急速冷凍保存,因此蟹肉都已熟透。您只要讓螃蟹完全解凍,即可直接食用。 

也可將螃蟹的外包裝拆除後,用清水稍加清洗,不需解凍,以下列方式回溫即可:

1. 電鍋加熱:電鍋加入150cc的水,放入螃蟹,鍋蓋蓋緊,蒸煮8分鐘,停火後閉鍋悶5分鐘。
2. 隔水清蒸:鍋內加入800cc的水,放上蒸架及螃蟹,蓋緊鍋蓋,以中大火蒸煮8分鐘,停火後閉鍋悶5分鐘。

          • *加熱時,建議將螃蟹以背殼朝下方式放置
          • 如需將熟蟹再調味料理,建議減少加熱時間,免得蟹肉縮水走味

 

【如何訂購】

麻煩大家配合:熟蟹冷藏宅配,一律採預售方式接單,銷售量需依當日漁船捕獲量而定;如遇當日漁獲量不佳或無足夠活蟹,店家會延遲出貨,也請大家耐心以待。

若對於訂購有任何問題,請直接致電下方店家詢問即可。

 鴻利漁產<冷藏及冷凍熟蟹預購>
 http://www.hl888.com.tw
 預購電話:(02)2492-8373
   <敬請先向店家確認是否有貨> 

 蟹購網<冷藏熟蟹預購>
 http://www.crabshop.com.tw
 預購電話:(02) 2492-7089 
 <需先付款下訂單,待漁船靠港到貨後,以冷藏熟蟹宅配供應,若需時較久,還請見諒>

 螃蟹達人蟹購網<冷凍熟蟹預購>
 FACEBOOK搜尋『螃蟹達人蟹購網』
 預購電話:邱小姐 0937-046-099 
 <需先付款下訂單,待漁船靠港到貨後,以冷藏熟蟹宅配供應,若需時較久,還請見諒>

 

【通路合作】

從產地發源、結合在地漁家的萬里蟹選熟蟹禮盒,於2014及2015年,登上7-ELEVEN預售型錄。
藉由7-ELEVEN精確而有效率的預購平台,及全國超過5005家的7-ELEVEN門市,讓萬里漁家的辛勤成果,暨萬里蟹的美味及萬里捕蟹文化,得以迅速傳播出去。

2016年暫無合作,請改向上方店家訂購  


2014年 型錄參考

 

2015年 型錄參考

 

 

 

 

萬里蟹官方粉絲專頁

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page