萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

2017產地攝影比賽 - 讓世界看見萬里蟹

《讓世界看見萬里蟹及捕蟹產業》攝影競賽,首獎作品獎金三萬元!

邀請喜愛攝影的民眾用鏡頭留下萬里蟹的生態影像,利用相片表達萬里的漁業經濟與人文故事,無論是漁港邊看到的萬里蟹漁船作業,還是餐桌上美味的萬里蟹料理,都可以發揮創意,拍攝最生動的影像參賽,新北市漁港的功能已朝多元化發展,漁港從原先的漁民及漁船作業單一功能,轉型朝觀光休閒多功能使用,兼具漁業與觀光業的雙重效益。新北市政府為鼓勵愛好攝影人士,用鏡頭為新北市漁港及漁業留下難忘景像,特舉辦本項攝影比賽,歡迎民眾踴躍參加。

 

作品欣賞:

攝影師: (左上圖)王昭貴 / (右上) 徐志輝 / (左下圖) 利勝章 / (右下圖) 楊智仁

 

2017《讓世界看見萬里蟹及捕蟹產業》攝影競賽參加方式

一、拍攝主題:

以新北市境內捕蟹作業或萬里蟹之美(三點蟹、石蟳、花蟹等)為主題。

 

二、參加資格及辦法:

(一)、參加資格:凡設籍於本國之愛好攝影人士,均歡迎報名參加。〈設籍本國之外籍人士需領有在臺居留證件。〉
(二)、報名期限:即日起2017年09月22日(五)至2017年10月31日(二)收件截止,限以掛號郵寄,並以郵戳為憑,逾期不予受理。

 

三、評選日期:

2017年11月13日(一)

 

四、得獎公告:

2017年11月16日(四)

 

五、頒獎典禮:

2017年11月25日(六),頒獎地點將另行通知

 

五、作品規格:

(一)、限定本年度(自2017年1月1日起)拍攝之作品,以傳統或數位相機拍攝(數位相片畫質需六百萬畫素以上)皆可。
(二)、軟片相紙不限廠牌,一律沖印或輸出5X7英吋彩色或黑白照片參賽。
(三)、參加張數不限,每人限得一獎,同一人得獎超過一次以上以最高名次為優先選擇。
(四)、投遞作品須完全未參加公開比賽及媒體曝光過,如經查證非首度報名之作品,即取消報名資格。
(五)、每件作品應貼妥一張報名表,表內各項資料請詳細以正楷填寫,浮貼於作品背面,作品請用硬紙板保護並以掛號郵件交寄;若因郵寄或不可抗力之意外而造成之作品損害,主辦及相關單位恕不負責,未符合規定者不予受理。
(六)、參賽作品不得冒充、不得裝裱、格放、疊片、加色、抄襲、拷貝、電腦合成、翻拍,不得電腦軟體補插點。

 

六、報名方法:

按此下載報名表 

 

七、收件方式:

請將沖洗好的攝影作品連同報名表及原始檔光碟(底片),掛號郵寄至

220新北市板橋區文化路一段266號21樓「新北萬里蟹工作小組收」,聯絡電話:02-82572525分機213,信封封面請註明 「2017年新北萬里蟹─攝影比賽報名」。


 

作品評選方式】

邀請攝影專業人士/相關專家組成評審委員會進行評審,參賽者對評審委員之評審結果,不得有任何異議。評審日期另行公布於活動網站。

 

評分標準

攝影主題15%、照片故事40%、攝影技巧20%、創意與構思25%。

 

獎勵

首獎:1名,獎金參萬元、獎狀乙面。
貳獎:1名,獎金貳萬元、獎狀乙面。
参獎:1名,獎金壹萬元、獎狀乙面。
佳 作:10名,獎金壹仟元,獎狀乙面。

 

領獎辦法

得獎名單預計2017年11月16日(四)公告於活動網站,並發E-mail通知得獎人領獎需知,未獲獎者不另行通知。

 

注意事項

(一)、 參選作品上請勿書寫作者姓名(含筆名、代號等),亦不得加註任何記號。

(二)、 參加作品除應符合比賽規定,並以未曾公開發表為限,同時所送交之攝影作品皆不得冒充、不得裝裱、格放、疊片、加色、抄襲、拷貝、電腦合成、翻拍,不得電腦軟體補插點,違者取消參賽資格。

(三)、 參加作品嚴禁盜用他人作品,違者經查證屬實,主辦單位即撤銷其得獎資格,並追回獎金,並賠償主辦單位因此所受之全部損害,其獎位不另遞補。其違反著作權法令部分由參賽者自行負責,與主辦單位無涉。

(四)、 得獎作品底片(數位作品須繳交原始檔光碟,若係使用軟片拍攝但以數位輸出時,應附原始輸出電子檔及原稿底片),必須依公布期限繳交主辦單位,無法繳交底片、檔案或繳交不全者,視同棄權並取消獲獎資格,其獎位不另遞補。已交付原稿底片或檔案者,不得於公布得獎後放棄得獎;未獲獎作品,恕不退件,請參賽者自留備份。

(五)、 參加本項競賽者,即同意於其作品得獎時,得獎之作品(含作品本身及原作品底片或數位作品檔案)之著作財產權,自公布得獎日起讓渡予主辦單位,主辦單位有公開使用及重製(如宣傳、發表、出版、展覽、刊登於報刊雜誌,或印製書冊等)且得再授權予第三人之權利,得獎人承諾對主辦單位不行使其著作人格權。

(六)、 依中華民國稅法規定,中獎人需提出身分證明文件影本以為報稅之用,為中華民國境內居住之個人者,單筆獎項價值超過新臺幣1,000(含)元,將依規定開立扣繳憑單,中獎人需申報個人所得;又單筆獎項價值超過新臺幣20,000(含)元,需由中獎人先自付10%機會中獎所得稅後,始得領獎;中獎人為非中華民國境內居住之個人者,不論獎項價值多寡皆需自付20%機會中獎所得稅後,始得領獎。若未能依法繳納應繳稅捐,即喪失中獎資格。

(七)、 依中華民國稅法規定,獲獎人參加本活動而支付任何稅捐皆為獲獎人之義務,概與本活動單位無關。

(八)、 經公布得獎之作品,獲獎人不得要求取消得獎資格。

(九)、 參賽作品一律不退件(包含規格不符者),主辦單位不負保管責任。

(十)、 本簡章如有未盡事宜,由主辦單位隨時解釋、修正並公布於活動網站,參賽者不得異議。

(十一)、 參賽者視同認可並接受本辦法之各項規定。

 

【攝影競賽主辦單位】

一、主辦單位:新北市政府
二、執行單位:新北市政府農業局


 

萬里蟹產地活動熱線:

若您有任何產地活動相關問題,歡迎連絡【2017新北萬里蟹活動小組】

電話: 02-82572525 分機 213 
時間:周一至周五 11:00- 18:00

 

 

 

 

 

此分類更多內容: « 龜吼樂活小屋
返回頂部

萬里蟹官方粉絲專頁

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page