萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

Mega 50餐飲及宴會.望月樓      

位在Mega 50餐飲及宴會48樓的望月樓,是新板特區唯一國際五星級粵菜餐廳,時尚的銀灰色與畫龍點睛的中國紅,營造出摩登雅致的氛圍。餐桌臨窗而設,日夜景觀、四時佳興各自引人入勝;美食美景相互輝映,備受來客好評,是宴客聚會的首選。

望月樓當家港廚蘇權暉,躋身「2017台灣美食展」青壯名廚之列,承襲家傳基因、師承米其林星級大廚和多位五星名廚,功力超過20年,主烹粵菜、旁及川湘,擺盤搶眼,滋味一流!

當五星粵菜名廚遇上在地天然萬里蟹.....不僅滿溢海磯鮮甜,更從視覺感官激盪出讓人食指大動的力與美!

誰說吃蟹一定很狼狽?誰說海蟹只能清蒸一味!

新北第一間國際五星粵菜餐廳「望月樓」,帥氣粵菜新生代名廚蘇權暉,貫徹「從產地到餐桌」理念,採用萬里漁夫以永續漁法捕撈的萬里蟹,精心烹製、闊氣入饌,以經典味型和混搭風格,展現螃蟹料理精彩多變、美味天成的極致風味!2017年新菜色包括:

 

【鮮蟹肉石榴球】▼

蘇主廚說,粵菜三大派系之一的潮州菜,有一道喜慶名菜─石榴雞,外觀就是個圓鼓鼓小石榴造型的蛋皮小包子,裡面有豐富餡料,雞肉、海鮮、時蔬可隨意搭配。薄透的蛋白外皮則相當考驗功力,得用蛋白和太白粉調勻,一張張小火慢煎而成,這以造型取勝的手工菜,現在已不多見。主廚要使老菜重出江湖,便把雞肉改成奢侈的蟹肉,整體擺盤也更加吸睛!

首先選用蟹味十足的石蟳和鹹鮮味明顯的三點蟹,將之蒸熟、再手工現拆蟹肉備用;然後將新鮮干貝、蝦仁、雞腿肉、香菇、鮮筍、馬蹄、和香菜…等,全部切細,加入蟹肉,調味、勾芡炒成餡料,包入蛋白皮內,用芹條綁住,外皮頂端也經修剪成花瓣狀,就成了可愛又可口的小石榴球!上桌前,入籠加熱,淋些上湯芡汁,賣相饒富意境,吃來鮮美至極,很是享受!

 


【紅油咖哩炒三點蟹】▼

南洋料理中有許多重口味的螃蟹佳餚,『泰式咖哩蟹』即屬其中一味,雞蛋埋芡、汁濃味美,一吃上癮!蘇主廚取其味型,但要讓辣味飄散中國風,便決定加入自煉的『川式紅油』,就成了這道色香味俱足的吮指佳餚!

這菜的做法也相當繁複,紅油要先煉好:葵花油加熱後,加入青蔥、洋蔥、薑片、香菜、芹菜、八角、沙薑片、香葉、草果和桂皮,先煉乾(約30分鐘),等稍為降溫,便可將整鍋油料沖入加了白芝麻、乾辣椒和花生碎的容器中,泡置一天,濾掉渣滓,便是主廚自煉的川式紅油,新鮮的香辣氣息,十分誘人。

之後再將此一自製川式紅油,與生雞蛋、檸檬汁、椰漿、椰糖、泰式紅咖哩醬、泰國蝦醬、魚露拌勻,成為「川味紅油咖哩醬」備用;接著主廚選用殼薄、容易入味的整隻三點蟹,斬塊、過油定型,將之蒸熟。然後起油鍋,爆香蔥段,加入已先調好的川味紅油咖哩醬,燒至醬汁略為凝固時,前述三點蟹即可下鍋拌炒,起鍋前再加九層塔。綿稠帶辣的咖哩醬汁,襯托蟹肉更加鮮美清甜,飽滿香氣,超級療慾!




【黑松露南瓜粉絲蟹】▼

粉絲蟹煲本就是秋蟹料理的一道代表作,利用冬粉吸入螃蟹最飽滿的鮮味,有人說其滋味不輸螃蟹。蘇主廚想到吃過的西餐「松露南瓜奶油義麵」,頗有異曲同工之妙,便將其調料加入蟹料理,混搭風也令人眼睛一亮!

主廚先起油鍋,拌炒青蔥珠、洋蔥碎和炸蒜酥,隨即加入螃蟹高湯、南瓜泥、去皮南瓜粒、鮮奶油、冬粉、和過油的整隻三點蟹塊,調味後燜煮收汁,再將之放入砂鍋內,上面鋪覆用松露油炒製的黑松露橄欖醬、以及炸過的蟹蓋。造型摩登亮眼,南瓜搭鮮奶油層次倍增,蟹肉與黑松露價值加乘,美味創意兼具!

 

 

【花蟹肉珍珠豆腐】▼

主廚創意之作,菜如其名,豆腐全是珍珠顆粒,全程手工製作,真正展現「食不厭精,膾不厭細」的純青廚藝!至於螃蟹則選用萬里蟹中最為昂貴的花蟹,肉質緊實甜美,最適合烹製清鮮有味的佳餚。

為求珍珠豆腐風味濃郁,主廚先從自製豆漿做起,煮熟放涼後,加入蛋白、玉米粉,以鹽簡單調味後,取漏勺懸空放在低溫油鍋上,將此濃稠豆漿澆淋而下,落入鍋中瞬間凝固,變身為粒粒潔白可愛的珍珠豆腐,掌握時間撈出,再趕緊放入溫水中避免結塊。

另起鍋,爆香薑米,加入現拆的整隻鮮甜花蟹肉,以些許花雕酒提香,再下一點高湯,迅速調味、勾薄芡,此時才加入珍珠豆腐拌炒數下,立即起鍋裝盤,最後盤中扣上蒸熟的花蟹蟹蓋做為裝飾,搭配特調薑米鎮江醋品嘗,清鮮雅致,滋味迷人!

 

 

翡翠鮮蝦蟹肉餃】▼

內餡是用現拆萬里蟹肉、蝦肉、煮熟冰鎮再細切的莧菜、以及西芹粒調味拌勻而成,包入堪稱港點最Q彈的潮州粉粿皮內,巧手捏成花式方餃,入籠蒸熟。皮Q彈,餡飽滿,口口滿足!

 

「美哉秋蟹」 菜色由2017年9月15日供應至2017年11月15日止。


 

捷運板橋站 望月樓(Mega 50餐飲及宴會)

地址:新北市220板橋區新站路16號百揚大樓47F(板橋大遠百旁)

電話:(02)7705-9703

午餐營業時間:11:30-14:30 (亦供應港點) 

晚餐營業時間:17:30-22:00

網址:www.mega50.com.tw

* 萬里蟹為野生海蟹,供貨量依天候海象與每日捕獲量皆有不同,請您用餐前務必事先電話連絡或預約所欲品嘗之萬里蟹特色料理;店家擁有更動本網頁所示料理與菜色內容之權利。

返回頂部

萬里蟹官方粉絲專頁

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page