萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

Mega 50餐飲及宴會.望月樓

位在Mega 50餐飲及宴會48樓的望月樓,是新板特區唯一且最受矚目的五星級粵菜餐廳,時尚的銀灰色與畫龍點睛的中國紅,營造出摩登雅致的氛圍。餐桌臨窗而設,日夜景觀、四時佳興各自引人入勝;三間獨立隱密的包廂,分別名為南雅廳、府中廳和板橋廳,是宴客聚會的首選。

當家港廚蘇權暉年輕有為,師承米其林星級大廚和多位五星名廚,功力超過20年,主烹粵菜、旁及川湘,擺盤搶眼,滋味一流!

當五星粵菜名廚遇上在地天然萬里蟹.....不僅滿溢海磯鮮甜,更從視覺感官激盪出讓人食指大動的力與美!

誰說吃蟹一定很狼狽?誰說海蟹只能清蒸一味!

新北第一間國際五星粵菜餐廳「望月樓」,帥氣粵菜新生代名廚蘇權暉,貫徹「從產地到餐桌」理念,採用萬里漁夫以永續漁法捕撈的萬里蟹,精心烹製、闊氣入饌,端出六道色香味豐饒誘人的萬里蟹佳餚,每一款蟹味,都讓人耳目一新!包括:

 

從老粵菜精進的焗烤三點蟹 【台山焗萬里蟹】▼



這道菜與一般蒸煮的螃蟹不同,是用焗烤的方式呈現,瓦缽內藏著一隻大螃蟹,蟹的鮮美融入同烹的食材內,整道菜被烤製得又香又乾身,散發濃郁鮮味!

主廚以二顆全蛋,加入鹹蛋黃碎、豬絞肉、發妥的冬粉段、炒香的豆豉碎和蒜蓉,調味且拌勻;然後取一砂鍋,先放入去殼、一切四的整隻三點蟹,再加上前述餡料鋪平,入籠先蒸熟,趁熱取出,表層鋪上蛋黃汁,然後澆淋熱油數次使之炸熟起泡,再拿蒸熟的蟹蓋裝飾其上始成,雖然費工,卻見主廚傳承老菜風華的耐心!混有肉末、鹹蛋、豆豉和濃郁蟹汁的蒸蛋,滋味真美。 

 

取花蟹肉與自製珍珠豆腐一起燴炒,如雪花鬆軟的 【花蟹肉珍珠豆腐】▼


主廚創意之作,菜如其名,豆腐全是珍珠顆粒,全程手工製作,真正展現「食不厭精,膾不厭細」的純青廚藝!至於螃蟹則選用萬里蟹中最為昂貴的花蟹,肉質緊實甜美,最適合烹製清鮮有味的佳餚。

為求珍珠豆腐風味濃郁,主廚先從自製豆漿做起,煮熟放涼後,加入蛋白、玉米粉,以鹽簡單調味後,取漏勺懸空放在低溫油鍋上,將此濃稠豆漿澆淋而下,霎時落入鍋中凝固,變身為粒粒潔白可愛的珍珠豆腐,掌握時間撈出,再趕緊放入溫水中避免結塊。

另起鍋,爆香薑米,加入現拆的整隻鮮甜花蟹肉,以些許花雕酒提香,再下一點高湯,迅速調味、勾薄芡,此時才加入珍珠豆腐拌炒數下,立即起鍋裝盤,最後盤中扣上蒸熟的花蟹蟹蓋做為裝飾,搭配特調薑米鎮江醋品嘗,清鮮雅致,滋味迷人!

 

廣東傳統漁家料理 【酒醉海鹽焗蟹】▼



這本就是廣東漁民靠海吃海的一道傳統美食,鍋中加海鹽炒熱,掩住螃蟹,慢慢燜熟。主廚則是先把三點蟹浸到加了冰塊的花雕酒中,使之昏醉,再撈起擦乾,埋入加了沙薑粉混炒的大量粗鹽中,加鍋蓋用小火花20分鐘將螃蟹燜熟,然後斬件上桌,極簡烹調卻盡得螃蟹原始美味!

 

將川式麻辣與泰式酸辣合烹的超過癮 【川椒酸辣粉絲蟹】▼


蘇主廚有一道非常受歡迎的招牌菜─碧綠玉簪鳳尾蝦,每天剝下來的蝦頭、蝦殼極為可觀,所以當他在設計蟹宴菜單時,此一要用蝦湯入菜的南洋風味佳餚頓時成型,一舉二得。

先將蝦頭、蝦殼炒香,加入高湯煮到出味,然後過濾留下蝦湯,再加入泰式酸辣醬、泰國辣椒膏、魚露、檸檬汁、鮮奶油、檸檬葉、南薑和香茅,煮沸成泰式酸辣湯底。另取紅薯粉製成的粉絲,用冷水發泡、剪斷,用酸辣湯烹煮入味備用。挑選鹹鮮有味的三點蟹,殼身分離後、撒上太白粉油炸,藉以定型。

砂鍋燒熱,放上前述入味的紅薯粉絲鋪底、以及用酸辣湯燴煮過的三點蟹、炸香的乾辣椒和花椒,最後撒上乾炒的花椒粉,泰式的酸香加上川式的麻辣,烘托鮮腴的螃蟹和吸滿湯汁的粉絲,吃來十分過癮!

 

以蟹味鮮濃的石蟳肉與切粒絲瓜、飛魚卵及蛋汁香煎的 【太子絲瓜煎蟹餅】▼



澎湖絲瓜去皮切粒,口感最好(切條過粗、切絲太軟),拌入全蛋、香菇粒、增加鮮味的明太子和飛魚卵、麵包粉、以及現拆新鮮蟹肉,續入炒過的干蔥碎、芹菜末,予以調味,再將整碗食材倒入熱油中,煎到二面金黃誘人,即可切塊盛盤,吃來鮮美至極,香氣撲鼻!

 

還有不用魚翅改用現拆萬里蟹肉的 【鴛鴦米皇蟹肉湯餃】▼


蘇主廚說,這也是他的自創作品,靈感來自港點─魚翅灌湯包,所以是一道帶湯的點心。香港人慣稱白粥為米皇,他這道點心的湯底不只是粥水而已,而是用螃蟹加圓米熬煮一小時而成的濃稠蟹味粥水!

至於湯餃的內餡則是用現拆萬里蟹肉、蝦肉、南瓜泥、蒸熟的小米、高湯凍拌勻後,包成大個頭的餃子,入籠蒸熟,再加入蟹味粥水上桌。主廚說,這道只在午餐供應的點心,內有小米、外有粥米,所以取個好口彩”鴛鴦”做菜名,湯頭濃鮮,蟹肉餃子更是好吃至極。

 

萬里蟹宴 菜色供應至2016年11月15日,詳細菜色介紹及訂位資訊:http://www.mega50.com.tw/news_page?pageNumber=60

 


 

捷運板橋站 望月樓(Mega 50餐飲及宴會)

地址:新北市220板橋區新站路16號百揚大樓47F(板橋大遠百旁)

電話:(02)7705-9703

午餐營業時間:11:30-14:30 (亦供應港點) 

晚餐營業時間:17:30-22:00

* 萬里蟹為野生海蟹,供貨量依天候海象與每日捕獲量皆有不同,請您用餐前務必事先電話連絡或預約所欲品嘗之萬里蟹特色料理;店家擁有更動本網頁所示料理與菜色內容之權利。

返回頂部

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page