萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

連和活海產(已歇業)

在地經營20多年的連和活海產,現在已經傳承到第二代,雖然所在地點並非知名的觀光景點,但因為店家的好手藝與親切的待客態度,多年來累積的老客人依然會準時造訪....

更成為許多饕客的口袋名單。店家認為料理好吃的原因無他,就是用心而已,每天挑選最新鮮的魚貨,讓客人吃到最青的味道才重要。餐廳的後方,則是特別規劃出的觀海雅座,客人可以一邊享用美食,一邊欣賞北海岸美麗的海景風光。

 

「桂花蟹」選用新鮮的螃蟹,先加入大量的洋蔥後下鍋翻炒,最後再加入蛋液後收汁。

料理過程中洋蔥的甜味被逼出,同時又混入雞蛋的風味並滲入蟹肉裡,更添風味。因為店內老客人多,店家會視客人的習慣口味,在調味上做增減,鹹味或甜味多一點、重口味或清淡一些,都可先跟店家打聲招呼。

 

 

 

店家喜歡用最簡單的方式來料理海鮮,讓客人吃到食材的新鮮度,這道「螃蟹味噌湯」也是如此。

店家將石蟳與三點蟹放入味噌湯一起燉煮,蟹肉的甘甜融入湯內,讓湯頭更添豐富的海味。石蟳的蟹香濃郁、口感飽滿紮實,三點蟹則是口味細緻,各自在湯中呈現不同的滋味。在秋冬時刻來碗熱騰騰的螃蟹味噌湯,著實暖入人心。

 

 


 

草里漁港  連和活海產

地址:新北市石門區草里里阿里荖路1鄰6之2號

電話:(02)2638-3008

* 萬里蟹為野生海蟹,供貨量依天候海象與每日捕獲量皆有不同,請您用餐前務必事先電話連絡或預約所欲品嘗之萬里蟹特色料理;店家擁有更動本網頁所示料理與菜色內容之權利。

最後修改於週二, 01 八月 2017 20:21
返回頂部

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page