萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

海園活海鮮

東北角海域地處海潮交匯,魚蝦蟹貝種類繁多,位於濱海公路84公里處、瑞芳與貢寮交界的「海園」坐擁地利,開店近30年,是鼻頭角口碑遠播的活海鮮老店。挑貨眼光精準的老闆每日親赴鼻頭、崁頂等漁港嚴選當日漁獲,「沒有好貨,寧可不進不賣」是至高原則。

正因食材新鮮,主廚治菜並不耍花稍,簡簡單單老式的煎炒蒸煮,也是風味到家,除了拿下網友評鑑5.5顆星,更是眾多老饕心目中的「東北角美食第一名」。

白片萬里蟹

萬里蟹可清蒸、爆香、麻油、桂花、清炒、焗烤,無一不美味,然而對於買蟹吃蟹料理蟹達30多年歷史的海園資深主廚來說,「原味」才是最不辜負萬里蟹天生鮮美滋味最「巷仔內」的吃法。這道菜以現撈生猛花蟹大火清蒸再切塊上桌,能吃到肥軟甘甜、細嫩如絲的蟹肉,佐以薑醋提味,即便涼了也是風味無盡。

 

蔥薑炒萬里蟹

主廚火候拿捏精準,炒功一流,簡簡單單的素材、調料也能炒出香氣四溢、滋味不凡。這道菜秉持蔥段、薑絲小火爆香,加入生鮮萬里蟹熱炒,淋上高湯蓋鍋略燜至熟,蟹肉充分吸收湯汁,膏脂十分鮮香,饒富滋味。老薑的味辛性溫有驅寒作用,能適度削減蟹的寒涼;也有人意猶未盡,將濃郁菜汁澆淋了拌飯吃,半滴精華都不浪費。

 

 


 

鼻頭漁港  海園活海鮮

地址:新北市瑞芳區鼻頭里鼻頭路245號

電話:(02)2491-1687

* 萬里蟹為野生海蟹,供貨量依天候海象與每日捕獲量皆有不同,請您用餐前務必事先電話連絡或預約所欲品嘗之萬里蟹特色料理;店家擁有更動本網頁所示料理與菜色內容之權利。

 

返回頂部

萬里蟹官方粉絲專頁

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page