萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

大富友景觀餐廳

位於深澳港入口第1家,有大落地窗景可坐看深澳港漁船進出,遠眺雞籠山景,海景、海味巧妙結合及地理位置的優勢帶來超高人氣,是深澳規模最大的海鮮餐廳。

深澳港腹地小、漁獲種類有限,店內採用食材除了小卷、透抽、白帶魚來自本港多數來,附近鄰居出外海釣豐收時也會載來賣,每日都有數十種野生海鮮可以選擇,雖然地點偏遠,仍吸引不少台北老饕聞香而來。

 

咖哩螃蟹粉絲煲

咖哩螃蟹粉絲煲 

萬里蟹裹粉輕炸,加咖哩粉拌炒,入高湯、青蔥、白菜、粉絲慢火烹煮而成,較之傳統的港式煲法,此菜湯頭偏清淡,但滾燙的砂鍋鎖住熱辣,逼出陣陣迷人咖哩香,湯裡的萬里蟹更是隻隻膏腴香軟,肉多而甜,充滿咬勁,寬粉絲久煮不糊不爛,久泡也不改其味,吃到最後一口都是軟Q的,比臉盆還大的一鍋豐實煲湯足以讓三五人暖胃又暖心,非常飽足。

 

萬里蟹粄條

萬里蟹粄條

使用厚長而Q的粄條,汆燙調味,與蟹同鍋蒸熟,看似薄透的米粄卻有北方麵條扎實滑口的勁道,口感彈牙,清淡純粹的米香相當引人入勝。業者表示,此道料理調味清淡,因此特別適合以殼薄而軟、調味易於穿透的三點蟹來料理。在膏滿肉腴的秋冬時節、漁船入港之際,絕對是桌桌必點的美味主菜。

 

深澳漁港  大富友景觀餐廳

地址:新北市瑞芳區深澳路16-7號

電話:(02)2497-7070

* 萬里蟹為野生海蟹,供貨量依天候海象與每日捕獲量皆有不同,請您用餐前務必事先電話連絡或預約所欲品嘗之萬里蟹特色料理;店家擁有更動本網頁所示料理與菜色內容之權利。

返回頂部

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page