萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

阿達活海產餐廳

民國84年,金山區漁會在富基成立直銷中心,提供攤位讓漁民就近販售現補魚貨,為北海岸最早的觀光漁港,活海鮮小吃攤沿著港邊密集分佈,阿達活海產也是其中之一,從港口擺攤到如今設店,是漁港的知名老店之一。富基以捕蟹著稱,剛捕撈上岸的海蟹新鮮直送到店,立即放入門前水族箱由專人飼養照料,生猛活跳,由總舖料理的老手料理起來,絕不叫嗜吃海味的人失望。

閱讀全文...  

新方私房菜廚房(已歇業)

地處美食超級激戰區富基漁港,倚仗的最大優勢是老闆身兼捕蟹船的船東與魚貨大盤商,自己的蟹自己賣,「新鮮又便宜」的口號有誰能比這兒喊得更理直氣壯?標榜的是「私房菜」,菜單很酷,沒有菜名,而以烹調方式分類:汆燙、蒜泥、清蒸、烤炸、香酥、三杯、熱炒、鹹酥⋯⋯只要是海鮮,幾乎無所不能煮。想吃什麼好料,儘管放馬過來。

閱讀全文...  

螃蟹哥海鮮大排檔(已歇業)

位於富基漁港B棟A區,正對漁港「海岸第一景」,景觀無敵。業者強調「螃蟹就是要吃活,要夠猛」門前數個超大水族箱一字排開,裡頭滿滿的龍蝦海蟹,陣仗驚人,遊客在此直接看貨點菜,相當豪氣。16世紀法國哲學家笛卡兒說我思故我在,21世紀的逛漁港的我們希望我見即我食,看到就吃,喜歡就買,大排檔的美食之旅,就是這麼充滿即性的樂趣。

閱讀全文...  

靚芯精緻海鮮餐廳(已歇業)

位於富基漁港B棟美食區,走到門口,還以為來到海生館,層層疊疊的大小水族箱裡養著來自北海道、澳洲、菲律賓的帝王蟹、黃金蟹、龍蝦、澎湖野生海膽及本港花蟹、三點蟹等「滿箱大怪物」,這裡吃得到焗烤、鹽烤、生蠔等跳脫傳統框架、一般海產店較不多見的菜色,也能選配紅、白酒佐餐,是個適合品酒啖蟹的愜意去處。

閱讀全文...  
訂閱此 RSS

萬里蟹官方粉絲專頁

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page