萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

海風餐廳-淡水站(已歇業)

說到淡水海鮮,想到海風餐廳,成立近半世紀的海風餐廳,是淡水老街的老牌海鮮餐廳,以一味「炒螃蟹」成名至今,即便現今這道菜色已經相當普遍,海風仍是多少淡水人和外地遊客最想念的「淡水味」。

兩代老闆每日從北海岸、東北角漁港採購萬里蟹、文蛤、海瓜子等生猛海產,現點現宰現料理,成為老街最生動的廚藝風景。到淡水吃小吃不稀奇,跟著節令大啖天然嬌貴的野生海鮮,才是無上的生活盛宴。

 

炒桂花萬里蟹

炒桂花萬里蟹

來海風必點的明星菜色,菜還沒上桌,已經可以看到幾乎每桌都有了這一道,樓下廚房傳來蔥爆香和鍋鏟齊揚叮噹作響的聲音,垂涎指數瞬間飆升。新鮮萬里蟹剁成大塊,裏粉酥炸,再調入蛋液、蔥花及獨家醬料翻炒,趁熱咬下去,蟹肉間逬出鮮甜湯汁,入口有炭火焦香,超迷人。偶而有知味饕客單獨前來,點的必是一盤炒蟹、一碗白飯、一瓶啤酒,不多說,就是大滿足。

 

清蒸萬里蟹

清蒸萬里蟹

沒有任何調味的清蒸蟹,是見識海洋鮮物天然美味的正宗吃法,搭配薑醋入口,更顯清爽鮮甜。三種萬里蟹各具特色:產期最早的花蟹肉質纖細、氣味清甜,蟹膏、蟹黃細綿濃郁;三點蟹殼薄、肉扎實、風味鹹鮮,價格稍低,被漁民譽為CP值最高的「蟹中極品」;晚秋到深冬才盛產的石蟳蟹如其名,甲殼粗硬,鮮味強勁。三種清蒸蟹各有風味,考慮一下,下回來到新北市,你想點哪一種呢?

 

淡水站 海風餐廳

目前已歇業。

地址:新北市淡水區中正路17號

電話:(02)2621-2365

營業時間11:00~21:00

* 萬里蟹為野生海蟹,供貨量依天候海象與每日捕獲量皆有不同,請您用餐前務必事先電話連絡或預約所欲品嘗之萬里蟹特色料理;店家擁有更動本網頁所示料理與菜色內容之權利。

返回頂部

萬里蟹官方粉絲專頁

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page