萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

泡湯吃秋蟹~秋天就要這樣吃喝玩樂

今年秋天,網友推薦這樣玩!

秋天好去處,DV報你知!

不管是那個季節,吃喝玩樂都是一定要的!夏天剛過,秋天來了,在這個秋風爽颯的季節,有哪些好玩好吃非去不可錯過可惜的!在網路上早已經展開熱烈的討論啦!
DailyView網路溫度計,今天好康道相報,以網路大數據分析,列出了十項網友最推薦要吃的秋天美食與秋天必看、必玩的風景行程,讓大家follow鄉民的智慧,在周末假日不會無聊在家都不知該去哪!好好的享受今年秋天!

秋蟹、泡湯、賞秋楓
在地台灣味,就愛萬里蟹

說到秋天,大家最感興趣的就是品嚐肥美的秋蟹了!入秋短短一個月,網路聲量就高達四千多,而螃蟹種類那麼多,大小、口味、價格也都不同,哪一種螃蟹在網路上最為熱門呢?

結果發現,台灣在地出產的「萬里蟹」打敗了來自陽澄湖、北海道的勁敵大閘蟹與帝王蟹們,搶下網路討論第一名啦!這都要歸於這兩年來萬里蟹建立自己的品牌,結合在地漁港的觀光,成功引起話題。


正港台灣螃蟹

今年萬里蟹的行銷更上一層樓,打造漁人故事館、舉辦漁人運動會等等,用故事行銷的方式讓萬里蟹吸引更多人的注意,甚至跟超商業者合作,在超商就買的到咱們在地好滋味!

螃蟹很多種,萬里蟹最出名

螃蟹也是有品牌的!萬里蟹有三種:三點蟹、花蟹、石蟳,其各有鮮甜海味不同,建議老饕們都試試看口味!

萬里蟹 港邊卸貨

港邊卸貨的表演,可以現場看到活跳跳、張牙舞爪的螃蟹,如果看到中意的話,也都可以直接挑選喔!

*蟹小編註:活動說明請閱讀 http://wanlicrab.tw/index.php/buy-wanlicrab/9-6 詳細說明。

口水快要流出來了

萬里蟹不像一般的養殖蟹,咬起來有粗粗的纖維感,這種現撈上岸的海蟹,味道天然。事實上,台灣八成的海蟹都是來自萬里,大小餐廳甚至異國料理桌上看到的螃蟹,很多其實都是萬里蟹。

 

No.2 泡湯

入秋後,網路上討論度第二高的是泡湯,這也難怪,因為台灣可以泡湯的地方真的不少。北部有北投、烏來、礁溪,中南部有谷關、寶來、四重溪,東部也有知本、瑞穗溫泉等等,都是放鬆身心的好去處。
不過,不知道是不是因為全球暖化的關係,台灣最近天氣涼起來的時間越來越晚,已經九月下旬了卻還動輒三十幾度的高溫,這種天氣,也讓人很難提起勁去泡溫泉啊!

 

以上圖文節錄自:天涼好秋!你,找蟹了嗎?【秋天就要這樣吃喝玩樂】報導,網址:
http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/new/20140927/477070/%E3%80%9
0%E7%B6%B2%E8%B7%AF%E6%BA%AB%E5%BA%A6%E8%A8%88%E3%80%91%E7%
A7%8B%E6%84%8F%E6%B6%BC%EF%BC%8C%E7%B6%B2%E5%8F%8B%E6%8E%A8%
E8%96%A6%E5%A5%BD%E5%8E%BB%E8%99%95%E5%90%83%E8%9F%B9%E6%8E%
92%E7%AC%AC%E4%B8%80


蟹小編特別為大家整理理泡湯好去處(如下),每間店都還有萬里蟹創意料理等您來嘗:

 

沐舍溫泉渡假酒店

在全球,具有海底溫泉的國家僅有11國30餘處,而沐舍溫泉渡假酒店(原喜凱亞溫泉酒店),正是全台少數擁有純淨海底溫泉的飯店之一。沐舍不僅有50間風格獨具的海底溫泉客房,也有17間湯屋及戶外露天SPA,讓人放鬆身心靈。閱讀更多》

 

翡翠灣福華渡假飯店

隸屬福華飯店系列的萬里翡翠灣福華渡假飯店,位於北海岸中心點,以自然景觀為設計主題的理念,窗外正對的就是翡翠灣的美麗景緻,視野遼闊,還沒用餐前就可飽覽海天一色的風光。飯店內位在18樓的江南春餐廳,是翡翠灣最高餐廳,可遠眺基隆嶼海域。江南春由江浙主廚提供各種中式佳餚與在地風味餐,並設有精緻桌宴,不管是招待賓客或家庭聚餐皆可滿足需求。閱讀更多》

 

太平洋翡翠灣渡假飯店

位處在美麗的海灣邊,太平洋翡翠灣整個園區包括度假飯店、夏日樂園、露天風呂、戲水池、烤肉區等不同功能的場地,幅員廣大。特別是園區內以地中海風格為基調,雪白鐘樓加上愛戀風車,浪漫滿分,是不少情侶殺底片的好地方。閱讀更多》

 

萬里仙境溫泉會館

位在金山老街、衝浪勝地沙珠灣附近的萬里仙境溫泉會館,是暢遊北海岸各景點的最佳中繼休息站。萬里仙境會館不僅提供硫磺泉質的海底溫泉讓遊客泡湯、SPA,同時還有多種雅致的房型供遊客入住,每個房間都有專屬的溫泉房,在房內就能享受泡溫泉的快感。閱讀更多》

 

金湧泉SPA溫泉會館

位在金山與萬里之間的金湧泉SPA溫泉會館,擁有來自大海珍貴的海底溫泉,這珍貴的硫磺低鹽泉帶有海洋深層的礦物質,對泡湯的人來說好處多多。金湧泉於園區內特別規劃了露天主題溫泉、室內男女風呂、山泉SPA等各式的泡湯設施,希望讓遊客在此能夠得到身心靈的舒壓與釋放。 閱讀更多》

 

*想知道更多萬里蟹的情報與知識,請加入『螃蟹快報』粉絲頁 https://www.facebook.com/WanliCrab

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page