萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

萬里地瓜冰砂

金山萬里的地瓜品種以66號紅心甘藷最出名,外型具有完美的紡錘形,肉質呈現漂亮橙紅色,質地糯綿帶Q、帶有蜜甜香氣,富含天然胡蘿蔔素、維生素跟膳食纖維........

且因寒冷的東北季風限制,地瓜植栽無法越冬,每年都得挑選優良藷苗重新種植,反而造就了更佳的品質。

 

菜色示範【萬里地瓜冰砂】

 


 

食材介紹:萬里在地栽植地瓜

新北市金山的地瓜遠近馳名,其實不少產量來自萬里區。因相鄰的兩區,共享河流沖積而成的狹小平原,其土質為富含有機質多的鬆砂質壤土,不僅肥沃,土壤通氣性、排水性良好,加上日夜溫差大、及受海風吹拂等獨特的地理條件,生產出口感鬆綿香軟的優質地瓜。

因為金山萬里的地瓜一年只有一穫,產期集中在炎熱的8至10月,所以漁村媽媽都會絞盡腦汁,把地瓜轉為創意冷食,讓家人在炎夏更有食欲享用。


 

烹調方法

1.

將紅心地瓜切去頭尾、去皮,整粒以電鍋或蒸鍋蒸熟,再切大塊。

 

2.

準備一台可打冰砂的果汁機或食物調理機,將地瓜塊倒入,並加少許冰塊及適量的鮮奶,一起攪打成地瓜冰砂。

 

3.

最後依喜好加入蜂蜜或焦糖漿,再稍加攪打即成。

 

4.

甜甜的地瓜冰砂給小朋友享用,漁村媽媽還創新版本,加入炸酥的鱙魚仔(食譜請參見:http://wanlicrab.tw/index.php/crab-talks/fishman-table/2016-11-18-17-23-22
,鹹甜香酥的風味,連很man的漁夫船長也一吃上癮呢。

 

 

食譜示範:瑪鋉漁村文化生活協會 志工媽媽們

跟著志工媽媽來趟漁村小旅行 http://wanlicrab.tw/index.php/crab-trip/wanlicrab-news/wanlicrab-news-7

*想得到第一手萬里蟹美食情報?請加入『螃蟹快報』粉絲頁 https://www.facebook.com/WanliCrab

此分類更多內容: « 醬油煮花飛 白帶魚生滾粥 »
返回頂部

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page