萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

最潮漁人魂 ‧ 文創萬里蟹

限期限量 萬里蟹文創小舖  * 網購開放中

目前實體萬里蟹文創小舖皆已圓滿落幕,限定文創商品目前於Y拍開放網購,請 點這裡 前往選購,謝謝大家的熱烈支持。

地  址(已圓滿落幕):台北市花博公園圓山廣場(捷運圓山站出口進入即到)
開放期間(已圓滿落幕):2013/11/16 ~ 11/17 
每日11:00~18:00

現場除了文創商品展售、蓋紀念章外,還有全新『萬里蟹三兄弟趣味拍照板』,等著您來拍照留念唷!

地址(已圓滿落幕)
新北市萬里區野柳里港東路156號旁


開放期間(已圓滿落幕)
2013/9/26 ~ 11/12
周一~周四 11:00~18:00
周五~周日 10:00~18:00
地標識別明:位於 野柳港東路上,在船家海鮮餐廳與意芳海產大王之間。即野柳地質公園遊客中心-斜對面

由萬里漁夫自西北漁場捕撈而來的「萬里蟹」,其生猛鮮活的生命力、天然的海磯鮮甜,不僅是饕客激賞的當令時鮮,2013更成為台灣新生代設計師的文創素材。文創菁英們紛紛以結合在地特色與本土意象的的創意,來擬寫萬里蟹與蟹鄉文化,既是對海洋之美的謳歌,也向奮力與大海拚搏的萬里漁夫們致敬。

做為萬里蟹品牌文化的展演平台,這裡匯聚以不同媒介創作、多位新生代設計師的作品,限量展售,包括翻玩設計師Milton Glaser設計意像「I ♥ TW」萬字蟹設計的T恤、提袋與馬克杯,日式潮風設計的「漁人魂」、「橫行萬里」形象T恤,鶯歌陶藝師創作的「萬里海蟹變色杯」、「富足手繪萬里蟹餐具組」等。

另一方面,這裡也是產業串聯的平台,整合行銷萬里蟹品牌。包括邀請萬里在地業者亞尼克,特製「萬里蟹手繪餅乾」,每日烘焙供食客嘗鮮;以及由設計師主導策畫、採用台灣在地食材手工焙製的台式果乾品牌,為在地的萬里蟹宴增鮮添味。

以漁村角落為主題來佈置的文創小舖,現場提供設計師手刻之「2013萬字蟹」文創印章,供中外遊客及食客印蓋紀念;還備有捕蟹漁夫在船上穿著的作業服 「青蛙裝」及捕蟹用的蟹籠,可供喜愛漁村主題遊客免費試穿、變裝拍照,做為體驗漁人精神的見證。

同時駐店的文創小幫手,也提供萬里蟹相關的吃喝玩樂情報指引;包括去哪買蟹、如何挑蟹、熟蟹宅配服務轉介、萬里蟹美味餐廳推薦,及在地溫泉、海灘、出海旅遊、賞景休憩、漁村導覽等資訊提供,讓聞香而來的食客,有機會深入產地文化,體驗漁鄉風情與暢遊山海合一的萬里美景。

---------------------------------- 商品介紹 ----------------------------------

 TW】萬字蟹系列

網購開放中

  • 翻玩設計師Milton Glaser設計的愛心意像,融合萬里蟹識別標章:紅色萬字蟹,與代表「台灣萬里」的TW,以最簡單明瞭的字母與符號,表現出對在地文化的熱情與驕傲。
  • 設計師:中華民國設計師協會理事長陳秉良

 

【漁人魂】日式潮T系列

網購開放中

  • 向萬里漁夫與大海拚搏的堅忍毅力致敬,結合萬里蟹產區「西北漁場」、與台灣造形標示,為萬里30年來的捕蟹專業精神做見證。
  • 設計師:中華民國設計師協會理事長陳秉良

 

【萬里蟹三兄弟】手繪明信片

網購開放中

  • 以「萬里蟹」三種海蟹:花蟹、三點蟹、石蟳為主角,以溫馨細緻的筆觸,在美術紙上細細繪出充滿童趣的萬里蟹三兄弟,附上「美味」意涵的九國語文,是蟹鄉文化的最佳回憶註解。一套三張。
  • 設計師:多媒體創作者八小樂。

 

【萬字蟹】LOGO商品

網購開放中

  • 手繪風的圖鑑式萬里蟹與萬字蟹標章的結合,萬里蟹品牌的最佳註解
  • 設計師:八小樂

 

【萬里海蟹變色杯】


  • 海與浪的波動,自萬里無邊界的向世界延伸相連,海的擴展,蘊育萬里的海洋生命,更滋養了以海為生,以海為家的漁村居民,臺灣海蟹的八成產量,由萬里漁民以蟹籠捕獲,「三點蟹」身有三個點得其名”三點仔”,「石蟳」石頭般粗糙,個頭較小,志不小,「花蟹」穿著橘紅斑紋華麗的美麗衣裳,牠們是,台灣「萬里蟹」。
  • 杯中倒入熱水後,杯身上的螃蟹會變色現身。
  • 設計師:吳佳樺,新旺集瓷 The Shu's Pottery

 

【萬里蟹富足手繪餐具組】

  

  • 設計師:林佩璇,立晶窯
  • 鮮活肥美的萬里花蟹為主題,再以多隻螃蟹象徵「富足」,搭配上代表廣闊西北漁場與清淨海洋的藍色浪花,每件均為手工彩繪,以釉下彩&1250度高溫健康方式製作燒成之文創陶瓷餐具&茶具組

 

【萬里蟹宴主題果食】本山人果乾系列

  • 品牌統籌設計師:黃士瑋,原生手制
  • 嚴選原生自台灣的天然物產,以在地師傅的精湛手藝,結合我們對風格的偏執,創作每一件「原生作品」,讓大地的指紋為其印記,更讓台灣特產成為名符其實。
  • 「本山人」果乾系列,呼應萬里蟹「天然、在地」品牌精神,嚴選當令農產品,採手工無添加方式烘製,以最豐富天然的果香甘甜、最具台灣懷舊風味的果乾口感,來為萬里蟹宴增鮮添味。
  • 口味:山蕉 乾了 / 鳳梨 乾了 / 蕃茄 乾了 / 芒果 乾了

 

【萬里蟹宴主題糕點】亞尼克萬里蟹手繪餅乾

  • 設計師:亞尼克菓子工房
  • 以精純烘焙原料製作的獨家配方手工餅乾,並繪上可愛的三種萬里蟹圖案 

 

*想知道更多萬里蟹的最新情報,請加入『螃蟹快報』粉絲頁 https://www.facebook.com/WanliCrab

 

 

 

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page