萬里蟹品牌官網WanliCrab - 在台灣,就是要吃尚青ㄟ萬里蟹!

到漁港呷新鮮!2016港邊假日活蟹市集

近幾年食安問題層出不窮,消費者企求天然安全的食材,也更有意願直接向生產者採購。因此新北市政府落實「地產地消」概念,在萬里蟹最大集散地-野柳漁港,舉行秋季限定的假日活蟹市集。

歡迎您光臨產銷最前線,直接向萬里漁民採購活蟹,除了以行動支持臺灣本土海蟹產業,也能買到當季、尚青的萬里蟹!


 全台唯一活蟹市集.期間限定『2016港邊假日活蟹市集

2016年自9月10日起~11月底,每個週六日,來野柳漁港向萬里漁夫買蟹!現場由萬里在地漁家,販售自家捕獲的萬里蟹及在地當令魚鮮海味,除了港邊直送、自家精選規格.100%尚青,更可向漁村媽媽討教挑蟹煮蟹的私房撇步!更可利用現場代客蒸煮(付費)服務,將海蟹最鮮美的滋味當場封存,方便帶回家、鮮度不打折,也可迎著海風愜意享用!



期間:
2016年9月10日(六)~11月27日(日),每週六、日,11:00~17:00 (含中秋、雙十連假) 
****因海象不佳,捕蟹船作業不及,10月15 / 16日 暫停營業一次 ****

地點:野柳漁港 藍色公路候船涼亭 ( 港東路上,野柳安檢所隔壁) 


 



『萬里蟹漁港卸貨展演』詳細資訊

※ 2016僅於9月10日下午舉行一場展演,敬請把握!

卸貨展演除讓您能近距離體驗「百蟹竄動」的震撼分級現場,也教您如何分辨蟹種、「1秒認識螃蟹船」,對臺灣漁獲產業有更深刻的瞭解。

萬里蟹作業場域遠在外海(西北漁場),加上海蟹無法離水存活及長時間貯養,產銷作業多在夜間快速進行,「進港-卸貨-配送-通路-消費者」的作業模式,消費者就算來到漁港,也少有機會觀察海蟹產業,甚至向漁夫直購活蟹。 捕蟹船卸貨流程圖文解說 按此瀏覽

今年特別與萬里漁夫產銷班合作,請螃蟹船提早入港,在野柳漁港進行靠港、卸貨、分級的作業展演,同時從漁船卸下的活蟹,展演當日撥出限量100份現撈活蟹,以產地零售價,提供給現場消費者。喜好嘗蟹的朋友,將可買到平時無法供應、剛下船的第一手活跳跳萬里蟹。


展演日:

2016年09月10日(周六) 14點開放現場排隊,14點45分發放號碼牌,15點準時開賣!

地點:野柳漁港 藍色公路港邊

展演:現場展演萬里漁夫駕船靠港,將活蟹卸貨、分級的作業實況

販售:卸貨展演完畢,當日現場提供限量100份的現撈活蟹,每份2斤399元,請憑現場領取之排隊號碼牌購買

註1)供貨量、海蟹品種及規格,依當天漁船收獲量而定,恕無法指定蟹種
註2)數量有限,賣完為止,採現金交易
註3)活動可能因天候及其它因素而有所調整或中止,請消費者粉絲專頁「螃蟹快報」https://www.facebook.com/WanliCrab 的最新訊息發佈



註:
無法到萬里現場的朋友,平日可就近到野柳街邊海鮮店、龜吼漁夫市集與富基漁港採買活蟹;大台北區的消費者,則可就近詢問公有市場內、設有活水缸的海鮮攤,請老闆代為訂貨。

[ 公有市場資訊 ]

新北市公有市場:
中和/枋寮公有市場、土城公有市場、三峽臨時公有市場、泰山公有市場、板橋/後埔公有市場、板橋/湳興公有市場、板橋/黃石公有市場、瑞芳/第一公有市場;

台北市公有市場:
環南市場、西寧市場、士東市場、木新市場、興隆市場、東門市場、南門市場、信維市場、南松市場、臺北市魚類批發市場(萬大路魚市)、民族魚市場(臺北魚市)等。

 

*尚青ㄟ萬里蟹最新消費,敬請鎖定粉絲專頁「螃蟹快報」https://www.facebook.com/WanliCrab 的最新訊息發佈

追蹤萬里蟹

新北市政府

地 址: 22002 新北市板橋區中山路1段143號5樓
電 話: 1999 (新北市境內) 或 02-89526055
傳 真: 02-89526066
服務時間: 週一至週五 08:00~12:00 13:30~17:30 (國定假日除外)
* 快加入新北市政府LINE官方帳號 *

Top of Page